martedì 11 dicembre 2012

Stringotti di pollo all'arancia e olive nere

Non più di mezz'ora  per preparare la cena, apro la dispensa e vedo un barattolo di olive nere fatte da mia suocera, sapete le classicone condite con aglio e l'immancabile scorzetta di arancia, mmm....apro il frigo, petti di pollo, le arance in casa mia di inverno non mancano mai ed allora.....



TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI: per 2 persone

4 fettine di petto di pollo
1 arancia
1 scalogno piccolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
olive nere denocciolate (perchè avevo queste, ma le tostate ci stanno meglio!)

PREPARAZIONE:

Peliamo a vivo l'arancio e tagliamolo grossolanamente a pezzetti, affettiamo lo scalogno e mettiamolo in una padella con un pò d'olio, lasciamo imbiondire a fuoco lento per qualche minuto ed aggiungiamo qualche goccia di arancio che avremo ricavato dalla sua spellatura.
Tagliamo i petti di pollo a striscioline, uniamolo agli altri ingredienti già in padella e facciamolo rosolare per 5 minuti, uniamo i nostri pezzetti di arancio, le olive spezzettate, saliamo e pepiamo.
Ancora 5 minuti per far insaporire e la speedy cena è pronta.
P.S. Io ho poi guarnito con alcune fettine di mandarinetto cinese, primizia del mio orticello, ma solo perchè faceva figo...

17 commenti:

  1. Mi piace sempre il pollo, fatto in tutti i modi.. e questo è proprio interessante cara! Un abbraccio forte forte! :)

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    1. si, il pollo insieme al prosciutto crudo funge da deterrente per il mio desiderio inconscio di smettere di mangiare "cose morte", come asserisce in talebanese la mia amica veggy.
      Grazie ely e una notte serena.

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  2. E allora hai fatto una delizia!
    Una buona ricetta rapuda per preparare il sempre pratico e gustoso pollo!
    alice

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    1. forse un pò dolcina, ma mentre lo preparavo ero indecisa se infarinarlo o no, poi ho rivolto un pensiero al tuo blog ed ho deciso per il no.
      buona notte

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  3. Elena mi hai dato una fantastica idea per usare le arance appisolate sul tavolo di cucina! Yummy! Evviva le ricette svuota frigo :)

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    1. povere arance....non le lasciare appisolate!
      un abbraccio

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  4. ciao,mostrino di figlia, ma quanto sei diventata brava,adesso che vieni a torino potremo mangiare assieme queste bontà
    bacio mamma

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    1. sempre stata brava....ahahahahahaha mostrino di madre!!!!!

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  5. Adoro molto abbinare la frutta alla carne! Il tuo piatto oltre ad essere veloce è anche squisito, bravissima! Ciao

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    1. anche a me piace molto l'associazione frutta/carne, mi piacerebbe sperimentare di più, scavalcando un pò quelli visti e rivisti.
      Un abbraccio

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  6. Ottimo, rapido, creativo, svuotafrigo....che chiedere di più? Bacini Elenina!

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    1. un pò poverello, ma ci è piaciuto.
      ti abbraccio forte!

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  7. un gustosisismo abbinamento, mi piace!!!!

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    1. si, come dicevo a Roby, un pò poverello, ma ha incontrato le esigenze di una speedy cena.
      un bacione

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  8. mi sà, che non aspetto che arrivi,comincio anchio a preparale,scieglierò le più semplici,devono essere troppo buone! mi stai facendo venire voglia di cucinare anchio........... bacio mamma

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  9. queste cene sono tra le mie preferite!!! veloci e gustose:)
    un bacione

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    1. grazie Ombretta, devo dire il rapporto empo/risultato è più che suff....
      un abbraccio

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