mercoledì 20 maggio 2015

Peperoni arrosto in crema di olive hame made......(fatta ' n casa)




A me piace molto la crema di olive, gustosa e versatile spesso decido di usarla nei miei piatti.
Fra gli ingredienti che compaiono sui barattolini delle varie marche sugli scaffali della grande distribuzione, spesso leggo di additivi ed oli vegetali sospetti e allora perché non spendere 10 minutini del nostro tempo per prepararlo nella nostra cucina?
In questo caso accompagna dei peperoni arrosto, sodalizio riuscitissimo!


TEMPO DI PREPARAZIONE:  45 minuti ca.



INGREDIENTI:

per i peperoni:

2 peperoni (io ne ho preso uno giallo ed uno rosso per dare un po' di colore al piatto)


per la crema di olive:

olive nere denocciolate della qualità che preferiamo
5/4 filetti di acciughe sotto sale o sott'olio
peperoncino
olio extra-vergine di oliva q.b


PREPARAZIONE:

La prima operazione è arrostire i peperoni.
Dopo averli lavati ed asciugati, copriamo con un foglio di carta da forno una teglia, vi poniamo i peperoni ed inforniamo nella parte alta del forno con modalità grill (o solo sopra) a 200° facendoli arrostire su ogni lato.
Una volta belli "bruciacchiati" se ne conserviamo uno, li mettiamo in un sacchetto di carta da pane ed attendiamo che si freddino.
Togliamo accuratamente la pelle ed i semi e stendiamoli su di un piatto.
Durante quest' operazione possiamo preparare la crema di olive così da ottimizzare il tempo.
Dopo aver sciacquato e diliscato le acciughe nel caso stessimo usando quelle sotto sale (se invece usiamo i filetti sott'olio li tamponiamo con della carta da cucina), mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer et voilà...pronto!
L'unico accorgimento che consiglio e di aggiungere l'olio un po' alla volta in maniera da conferire alla nostra crema di olive la consistenza giusta.
Non sono stata precisa nelle quantità degli ingredienti, perché a mio parere esse possono variare a seconda dei nostri gusti personali, quindi assaggiamo e decidiamo se aumentare un po' le dosi.
Siamo pronti per l'incontro!
Stendiamo la crema sui peperoni e se ne amiamo il gusto deciso possiamo guarnire con un trito di capperi e prezzemolo.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Condivido pienamente, i prodotti industriali sono la maggior parte con gli additivi e non fanno certamente bene alla salute, cosa c'è di meglio che prepararseli in casa con prodotti genuini! Buonissima la tua crema di olive, ottima da spalmare anche sulle bruschette! Un abbraccio!

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