Il desiderio di gustare un buon piatto di pasta al pomodoro, arriva deciso, coinvolge l'olfatto e non lascia scampo a nessun'altra ricetta.
A detta di molti ordinario e banale, a parer mio esclusivo e stiloso, con una versatilità nella preparazione in grado di soddisfare i gusti più diversi.
Pomodoro fersco appena sbollentato o pomodorino a crudo in estate, passata o pomodoro pelato mettendo mano alle provviste, a braccetto con aglio e cipolla piuttosto che con basilico e prezzemolo, gusto nature o arrabbiato con il peperoncino, insomma sarà cultura o cromoterapia, ma W la psta al pomodoro!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI: per 2 persone
200 gr. di rigatoni
una bottiflia di passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
4 spicchi di aglio rosso
un mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
olio extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
In questa mia versione i gusti decisi di aglio, peperoncino e prezzemolo fanno da padroni.
Iniziamo ponendo già sulla fiamma la pentola con l'acqua per cuocere i rigatoni e non appena tiepida saliamola.
Sbucciamo 3 spicchi di aglio e battiamoli a coltello.
In una padella versiamo l'olio, l'aglio e facciamo appena imbiondire a fuoco lentissimo aggiungendo un filo di acqua tiepida salata, in maniera che l'aglio sprigioni al meglio il suo aroma.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo andare a fuoco lento sino a che il pomodoro perda di acquosità e di addensi a sufficienza.
Buttiamo giù i rigatoni e mentre ne aspettiamo la cottura, in un frullatore ad immersione emulsioniamo il prezzemolo, lavato e ben asciugato, uno spicchio di aglio ed il peperoncino.
Scoliamo al dente, versiamo nel sugo e spadelliamo, impiattatiamo aggiungendo a filo la salsina verde.
Credetemi è un regalo alla gola!
A detta di molti ordinario e banale, a parer mio esclusivo e stiloso, con una versatilità nella preparazione in grado di soddisfare i gusti più diversi.
Pomodoro fersco appena sbollentato o pomodorino a crudo in estate, passata o pomodoro pelato mettendo mano alle provviste, a braccetto con aglio e cipolla piuttosto che con basilico e prezzemolo, gusto nature o arrabbiato con il peperoncino, insomma sarà cultura o cromoterapia, ma W la psta al pomodoro!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI: per 2 persone
200 gr. di rigatoni
una bottiflia di passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
4 spicchi di aglio rosso
un mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
olio extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
In questa mia versione i gusti decisi di aglio, peperoncino e prezzemolo fanno da padroni.
Iniziamo ponendo già sulla fiamma la pentola con l'acqua per cuocere i rigatoni e non appena tiepida saliamola.
Sbucciamo 3 spicchi di aglio e battiamoli a coltello.
In una padella versiamo l'olio, l'aglio e facciamo appena imbiondire a fuoco lentissimo aggiungendo un filo di acqua tiepida salata, in maniera che l'aglio sprigioni al meglio il suo aroma.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo andare a fuoco lento sino a che il pomodoro perda di acquosità e di addensi a sufficienza.
Buttiamo giù i rigatoni e mentre ne aspettiamo la cottura, in un frullatore ad immersione emulsioniamo il prezzemolo, lavato e ben asciugato, uno spicchio di aglio ed il peperoncino.
Scoliamo al dente, versiamo nel sugo e spadelliamo, impiattatiamo aggiungendo a filo la salsina verde.
Credetemi è un regalo alla gola!
Son del tuo parere, mille declinazioni per un piatto di pasta che è base e fondamento del mangiar bene e sano!
RispondiEliminaBaci sorè :)
grazie amò...
Eliminabacione
Mmmmmh... sano? Divino! Pure col peperoncino!! <3 Adorabile, cara! Complimenti!
RispondiEliminagiuro, l'ho davvero gustata...
Eliminaun abbraccio
w l'aglio :)
RispondiEliminagnammi che buono il tuo primo!
aglio tutta la vita....
Eliminaun bacio
Ciao! Piacere di conoscerti! Ti rubo subito subito questa ricettina, perchè l'idea di abbinare al pomodoro una salsina di prezzemolo mi fa gavvero inpazzire! Complimenti :D
RispondiEliminaUn abbraccio ed a presto (visto che mi sono unita ai tuoi lettori fissi)
Grazie Dani per evermi dedicato un pò del tuo tempo. Sono felice di avert fra i miei lettori, un motivo in più per impegnarmi al meglio!
Eliminabuona serata!
Ciao Ele! che buono questo primo! Complimenti cara, sempre abbinamenti azzeccati!
RispondiEliminaun bacione
Mari
ciao mari....questo è daccero un sapore deciso...de gustibus..io ne avevo bisogno, giorni un pò monotoni ultimamente.
Eliminaun bacione
l'idea di, di dare le dosi per due, e ottima, bacio mamma
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