lunedì 10 dicembre 2012

Rigatoni al pomodoro in salsa di prezzemolo, aglio e peperoncino

Il desiderio di gustare un buon piatto di pasta al pomodoro, arriva deciso, coinvolge l'olfatto e non lascia scampo a nessun'altra ricetta.
A detta di molti ordinario e banale, a parer mio esclusivo e stiloso, con una versatilità nella preparazione in grado di soddisfare i gusti più diversi.
Pomodoro fersco appena sbollentato o pomodorino a crudo in estate, passata o pomodoro pelato mettendo mano alle provviste, a braccetto con aglio e cipolla piuttosto che con basilico e prezzemolo, gusto nature o arrabbiato con il peperoncino, insomma sarà cultura o cromoterapia, ma W la psta al pomodoro!



TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

INGREDIENTI: per 2 persone

200 gr. di rigatoni
una bottiflia di passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
4 spicchi di aglio rosso
un mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
olio extra vergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:

In questa mia versione i gusti decisi di aglio, peperoncino e prezzemolo fanno da padroni.
Iniziamo ponendo già sulla fiamma la pentola con l'acqua per cuocere i rigatoni e non appena tiepida saliamola.
Sbucciamo 3 spicchi di aglio e battiamoli a coltello.
In una padella versiamo l'olio, l'aglio e facciamo appena imbiondire a fuoco lentissimo aggiungendo un filo di acqua tiepida salata, in maniera che l'aglio sprigioni al meglio il suo aroma.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo andare a fuoco lento sino a che il pomodoro perda di acquosità e di addensi a sufficienza.
Buttiamo giù i rigatoni e mentre ne aspettiamo la cottura, in un frullatore ad immersione emulsioniamo il prezzemolo, lavato e ben asciugato, uno spicchio di aglio ed il peperoncino.
Scoliamo al dente, versiamo nel sugo e spadelliamo, impiattatiamo aggiungendo a filo la salsina verde.
Credetemi è un regalo alla gola!

11 commenti:

  1. Son del tuo parere, mille declinazioni per un piatto di pasta che è base e fondamento del mangiar bene e sano!
    Baci sorè :)

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  2. Mmmmmh... sano? Divino! Pure col peperoncino!! <3 Adorabile, cara! Complimenti!

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  3. w l'aglio :)
    gnammi che buono il tuo primo!

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  4. Ciao! Piacere di conoscerti! Ti rubo subito subito questa ricettina, perchè l'idea di abbinare al pomodoro una salsina di prezzemolo mi fa gavvero inpazzire! Complimenti :D
    Un abbraccio ed a presto (visto che mi sono unita ai tuoi lettori fissi)

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    1. Grazie Dani per evermi dedicato un pò del tuo tempo. Sono felice di avert fra i miei lettori, un motivo in più per impegnarmi al meglio!
      buona serata!

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  5. Ciao Ele! che buono questo primo! Complimenti cara, sempre abbinamenti azzeccati!
    un bacione
    Mari

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    1. ciao mari....questo è daccero un sapore deciso...de gustibus..io ne avevo bisogno, giorni un pò monotoni ultimamente.
      un bacione

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  6. l'idea di, di dare le dosi per due, e ottima, bacio mamma

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