lunedì 3 dicembre 2012

tartare di manzo

Quando si dice veloce, ma ghiotto!
Inutile dire che quì: AAA cercasi amanti del crudo! Ma per chi lo è, credo non ci sia, nel genere, nulla di più semplice, raffinato e goloso piatto.
Questa versione si discosta un pò da quella classica; gustata per la prima volta dall'amico chef, nonchè compagno inseparabile di magnate, bevute e cantate: Leonardo Peccianti de la Locanda dei Medici, l'unica cosa che non mi ha saputo/voluto dare sono le dosi...ed è proprio quì che scatta la personalizzazione del "gusto".




TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti


INGREDIENTI: per 2 persone

400 gr. di carne magra di manzo (acquistata dal mecellaio di fiducia naturalmente)
olio extra vergine di oliva
limone
salsa worcester
tabasco
sale

PREPARAZIONE:

Su di un tagliere, battiamo a coltello il nostro taglio di carne di manzo, sino a renderlo una sorta di macinato "hand made", mettiamolo in una ciotolola ed iniziamo ad aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, dosandoli  "tassativamente ad occhio ed a papille gustative!"
Limone, olio, sale, salsa worcester, qualche goccia di tabasco, mescoliamo con una posata in legno e lasciamo riposare per non più di 15 minuti.
Impiattiamo, stappiamo una buona bottiglia di rosso e rimandiamo la scelta vegetariana a quando saremo più pronti...

14 commenti:

  1. Questo lo voglio assaggiare! Posso avere anche un po' di cipolla cruda??? ;)

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  2. Che meraviglia! Sai, non ho mai assaggiato una tartare ma deve essere deliziosa! La tua ha un aspetto fantastico! Un abbraccio!

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    1. a chi piace il crudo......si è davvero gustosa!

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  3. Ahhhhhhhhhhhh, la carne cruda!!! Buona!!! L'ho mangiata giusta venerdì sera, una bella fassona, slurp....baci Elenì, ci farei colazione quasi quasi :)

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  4. una tartare... uhm, penso di non averla mai assaggiata! per cui...approfitto della tua :) un bacio!

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    1. grazie berry, ma ricordati il cipollotto rosso !!

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  5. Io amo la carne cruda!!!! Però la faccio poche volte mannaggia!!!!

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    1. se hai la possibilità di acquistare della buona carne è un attimo!

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  6. ne sono ghiottissima e la preferisco ora d'inverno che d'estate con il gran caldo! Perfetta la tua tartare!!!!

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    1. concordo a pieno! d'inverno con un buon bicchiere di rosso è golosissima!
      un abbraccio

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  7. Fighera... ma ill'rosso dell'ovo te l'avevo detto??? perche' ci andrebbe anche quello :)

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    1. si, ma da te l'avevo gustata nella versione senza...e poi il ramadan!
      un bacione

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