lunedì 3 dicembre 2012

tartare di manzo

Quando si dice veloce, ma ghiotto!
Inutile dire che quì: AAA cercasi amanti del crudo! Ma per chi lo è, credo non ci sia, nel genere, nulla di più semplice, raffinato e goloso piatto.
Questa versione si discosta un pò da quella classica; gustata per la prima volta dall'amico chef, nonchè compagno inseparabile di magnate, bevute e cantate: Leonardo Peccianti de la Locanda dei Medici, l'unica cosa che non mi ha saputo/voluto dare sono le dosi...ed è proprio quì che scatta la personalizzazione del "gusto".




TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti


INGREDIENTI: per 2 persone

400 gr. di carne magra di manzo (acquistata dal mecellaio di fiducia naturalmente)
olio extra vergine di oliva
limone
salsa worcester
tabasco
sale

PREPARAZIONE:

Su di un tagliere, battiamo a coltello il nostro taglio di carne di manzo, sino a renderlo una sorta di macinato "hand made", mettiamolo in una ciotolola ed iniziamo ad aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, dosandoli  "tassativamente ad occhio ed a papille gustative!"
Limone, olio, sale, salsa worcester, qualche goccia di tabasco, mescoliamo con una posata in legno e lasciamo riposare per non più di 15 minuti.
Impiattiamo, stappiamo una buona bottiglia di rosso e rimandiamo la scelta vegetariana a quando saremo più pronti...

14 commenti:

  1. Questo lo voglio assaggiare! Posso avere anche un po' di cipolla cruda??? ;)

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Sai, non ho mai assaggiato una tartare ma deve essere deliziosa! La tua ha un aspetto fantastico! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ahhhhhhhhhhhh, la carne cruda!!! Buona!!! L'ho mangiata giusta venerdì sera, una bella fassona, slurp....baci Elenì, ci farei colazione quasi quasi :)

    RispondiElimina
  4. una tartare... uhm, penso di non averla mai assaggiata! per cui...approfitto della tua :) un bacio!

    RispondiElimina
  5. Io amo la carne cruda!!!! Però la faccio poche volte mannaggia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se hai la possibilità di acquistare della buona carne è un attimo!

      Elimina
  6. ne sono ghiottissima e la preferisco ora d'inverno che d'estate con il gran caldo! Perfetta la tua tartare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. concordo a pieno! d'inverno con un buon bicchiere di rosso è golosissima!
      un abbraccio

      Elimina
  7. Fighera... ma ill'rosso dell'ovo te l'avevo detto??? perche' ci andrebbe anche quello :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, ma da te l'avevo gustata nella versione senza...e poi il ramadan!
      un bacione

      Elimina