Quando si dice veloce, ma ghiotto!
Inutile dire che quì: AAA cercasi amanti del crudo! Ma per chi lo è, credo non ci sia, nel genere, nulla di più semplice, raffinato e goloso piatto.
Questa versione si discosta un pò da quella classica; gustata per la prima volta dall'amico chef, nonchè compagno inseparabile di magnate, bevute e cantate: Leonardo Peccianti de la Locanda dei Medici, l'unica cosa che non mi ha saputo/voluto dare sono le dosi...ed è proprio quì che scatta la personalizzazione del "gusto".
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI: per 2 persone
400 gr. di carne magra di manzo (acquistata dal mecellaio di fiducia naturalmente)
olio extra vergine di oliva
limone
salsa worcester
tabasco
sale
PREPARAZIONE:
Su di un tagliere, battiamo a coltello il nostro taglio di carne di manzo, sino a renderlo una sorta di macinato "hand made", mettiamolo in una ciotolola ed iniziamo ad aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, dosandoli "tassativamente ad occhio ed a papille gustative!"
Limone, olio, sale, salsa worcester, qualche goccia di tabasco, mescoliamo con una posata in legno e lasciamo riposare per non più di 15 minuti.
Impiattiamo, stappiamo una buona bottiglia di rosso e rimandiamo la scelta vegetariana a quando saremo più pronti...
Inutile dire che quì: AAA cercasi amanti del crudo! Ma per chi lo è, credo non ci sia, nel genere, nulla di più semplice, raffinato e goloso piatto.
Questa versione si discosta un pò da quella classica; gustata per la prima volta dall'amico chef, nonchè compagno inseparabile di magnate, bevute e cantate: Leonardo Peccianti de la Locanda dei Medici, l'unica cosa che non mi ha saputo/voluto dare sono le dosi...ed è proprio quì che scatta la personalizzazione del "gusto".
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI: per 2 persone
400 gr. di carne magra di manzo (acquistata dal mecellaio di fiducia naturalmente)
olio extra vergine di oliva
limone
salsa worcester
tabasco
sale
PREPARAZIONE:
Su di un tagliere, battiamo a coltello il nostro taglio di carne di manzo, sino a renderlo una sorta di macinato "hand made", mettiamolo in una ciotolola ed iniziamo ad aggiungere ad uno ad uno gli altri ingredienti, dosandoli "tassativamente ad occhio ed a papille gustative!"
Limone, olio, sale, salsa worcester, qualche goccia di tabasco, mescoliamo con una posata in legno e lasciamo riposare per non più di 15 minuti.
Impiattiamo, stappiamo una buona bottiglia di rosso e rimandiamo la scelta vegetariana a quando saremo più pronti...
Questo lo voglio assaggiare! Posso avere anche un po' di cipolla cruda??? ;)
RispondiEliminaappunto!!!!
EliminaChe meraviglia! Sai, non ho mai assaggiato una tartare ma deve essere deliziosa! La tua ha un aspetto fantastico! Un abbraccio!
RispondiEliminaa chi piace il crudo......si è davvero gustosa!
EliminaAhhhhhhhhhhhh, la carne cruda!!! Buona!!! L'ho mangiata giusta venerdì sera, una bella fassona, slurp....baci Elenì, ci farei colazione quasi quasi :)
RispondiEliminamac bun?
Eliminauna tartare... uhm, penso di non averla mai assaggiata! per cui...approfitto della tua :) un bacio!
RispondiEliminagrazie berry, ma ricordati il cipollotto rosso !!
EliminaIo amo la carne cruda!!!! Però la faccio poche volte mannaggia!!!!
RispondiEliminase hai la possibilità di acquistare della buona carne è un attimo!
Eliminane sono ghiottissima e la preferisco ora d'inverno che d'estate con il gran caldo! Perfetta la tua tartare!!!!
RispondiEliminaconcordo a pieno! d'inverno con un buon bicchiere di rosso è golosissima!
Eliminaun abbraccio
Fighera... ma ill'rosso dell'ovo te l'avevo detto??? perche' ci andrebbe anche quello :)
RispondiEliminasi, ma da te l'avevo gustata nella versione senza...e poi il ramadan!
Eliminaun bacione