giovedì 6 dicembre 2012

Verza alla piemontese

Velocissima, gustosa, saporita e di stagione!



TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + riposino

INGREDIENTI: per 4 persone

una verza da circa 450 gr.
8 aggiughe sotto sale
olive nere tostate
olio extra verdine di oliva
aceto bianco (o di mele)
sale
pepe nero

PREPARAZIONE:

Dopo aver eliminato alcune foglie dalla nostra "pallotta" di verza, tagliamola a striscioline molto sottili.
Laviamo e dilischiamo i filetti di acciunghe e tagliamo anch'essi a striscioline (uniformare le forme fa figo...), denocioliamo le olive e poniamo tutto in una ciotola capiente.
In un pentolino facciamo scaldare ca mezzo bicchiere di aceto bianco dilutio con 2 dita di acqua.
Versiamolo nella ciotola, aggiungiamo olio, sale e pepe nero pestato a mortaio; lasciamo riposare affinchè la verza si ammorbidisca e...Bon aptì!

10 commenti:

  1. Ero tutta felice della tua ricetta con la verza...poi ho visto la presenza delle acciughe...argh! Sono intollerante al pesce! :) La terrò di conto...magari ci cucino il seitan! :)

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  2. Alla piemontese, wow, mi fai tornare la nostalgia eh!!! Hai visto le foto della tua Torino che ho messo ieri?
    Baci Elena!

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  3. Mai provata così e la trovo eccezionale! Mmmh.. che buona :D Un bacione cara!

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  4. Che bello Elena, non so mai come utilizzarla la verza....questa ricetta è squisita! Complimenti e grazie dell'idea!!
    un abbraccio!
    Mari

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    1. non ci credo sei troppo creativa pr non sapere cone utilizzarla...
      ti abbraccio

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  5. buona con le acciughe!
    devo provarla, sono sicura che sarà un successone!
    alice

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