TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 h.
INGRDIENTI:
500 gr. di spezzaztino di manzo
1 cipolla bianca media
farina q.b.
salsa di pomodoro (possibilmente home-made)
brodo vegetale (idem come sopra)
fiocchi di paprika rossa dolce (ca 4 gr.)
un dito di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale grosso integrale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa in una tazzina ammorbidiamo i fiocchi di paprika in due dita di brodo vegetale caldo.
Affettiamo finissima la cipolla e facciamola andare a fuoco lento con un filo di olio ed un dito di brodo vegetale per 5 minuti buoni, così che diventi molto morbida e si insaporisca in maniera sana (cioè senza soffriggere).
Nel frattempo spolverizziamo i nostri bocconcini di manzo nella farina e mettiamoli nella pentola con la, ormani quasi cremina di cipolle, rosoliamo a fuoco vivo, sfumiamo con un dito di vino rosso (possiamo usare anche il bianco, ma visti i colori del piatto il rosso ci sta bene e da un gusto più deciso), lasciamo evaporare, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, mescoliamo con cura e copriamo lasciando uno spiraglio in maniera che il sughetto si possa addensare piano piano.
Continuamo così la nostra cottura per circa un'oretta, insaporiamo con del sale grosso integrale; quando la consistenza del sughetto ci sembra ideale, spegnamo il fornello copriamo del tutto la pentola e lasciamo riposare per qualche minuto.
Serviamo e gustiamo....
Che bellezza.. i fiocchi di paprika dolce! :D Non li avevo mai sentiti.. che raffinatezza! :) Complimenti anche questa volta, Elena! Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminagrazie Ely.
EliminaI fiocchi di paprika dolce sono davvero un una raffinatezza per chi ama le spezie.
Come posso descrivertene il sapore...una sorta di peperone fumè, insomma da provare
Buona giornata
Ciao Elena! ho saputo che sei nuova anche tu qui..dei food-bloggers! Anche io da poco in questo mondo...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog è molto bello e ricette gustosissime!
Mi aggiungo ai tuoi followers!
buona serata
Mari
grazie....passo a trovarti anch'io..
Eliminaun bacione e teniamoci in contatto.
buona giornata
Un accostamento perfetto direi.
RispondiEliminaciao
alice
si risuona direi.
EliminaHo un pò toppato la pentola. Ho scelto un padella, probabilmente troppo grande e con i bordi troppo bassi..il calore si è un pò disperso ed ha pagato pegno la cottura della carne...tenero, ma non burro.
un abbraccio