martedì 13 novembre 2012

Bocconcini di manzo ai fiocchi di paprika rossa dolce

Beh, oggi con un timido sole ve lo posso confessare.....in mancanza del pane le schiacciate ai semi servivano per questo!






TEMPO DI PREPARAZIONE15 minuti


TEMPO DI COTTURA: 1 h.


INGRDIENTI:

500 gr. di spezzaztino di manzo
1 cipolla bianca media
farina q.b.
salsa di pomodoro (possibilmente home-made)
brodo vegetale (idem come sopra)
fiocchi di paprika rossa dolce (ca 4 gr.)
un dito di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale grosso integrale


PREPARAZIONE:

Per prima cosa in una tazzina ammorbidiamo i fiocchi di paprika in due dita di brodo vegetale caldo.
Affettiamo finissima la cipolla e facciamola andare a fuoco lento con un filo di olio ed un dito di brodo vegetale per 5 minuti buoni, così che diventi molto morbida e si insaporisca in maniera sana (cioè senza soffriggere).
Nel frattempo spolverizziamo i nostri bocconcini di manzo nella farina e mettiamoli nella pentola con la, ormani quasi cremina di cipolle, rosoliamo a fuoco vivo, sfumiamo con un dito di vino rosso (possiamo usare anche il bianco, ma visti i colori del piatto il rosso ci sta bene e da un gusto più deciso), lasciamo evaporare, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, mescoliamo con cura e copriamo lasciando uno spiraglio in maniera che il sughetto si possa addensare piano piano.
Continuamo così la nostra cottura per circa un'oretta, insaporiamo con del sale grosso integrale; quando la consistenza del sughetto ci sembra ideale, spegnamo il fornello copriamo del tutto la pentola e lasciamo riposare per qualche minuto.
Serviamo e gustiamo....







6 commenti:

  1. Che bellezza.. i fiocchi di paprika dolce! :D Non li avevo mai sentiti.. che raffinatezza! :) Complimenti anche questa volta, Elena! Bravissima! Un bacione!

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    1. grazie Ely.
      I fiocchi di paprika dolce sono davvero un una raffinatezza per chi ama le spezie.
      Come posso descrivertene il sapore...una sorta di peperone fumè, insomma da provare
      Buona giornata

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  2. Ciao Elena! ho saputo che sei nuova anche tu qui..dei food-bloggers! Anche io da poco in questo mondo...
    Complimenti per il tuo blog è molto bello e ricette gustosissime!
    Mi aggiungo ai tuoi followers!
    buona serata
    Mari

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    1. grazie....passo a trovarti anch'io..
      un bacione e teniamoci in contatto.
      buona giornata

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  3. Risposte
    1. si risuona direi.
      Ho un pò toppato la pentola. Ho scelto un padella, probabilmente troppo grande e con i bordi troppo bassi..il calore si è un pò disperso ed ha pagato pegno la cottura della carne...tenero, ma non burro.
      un abbraccio

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