E' qualche giono che la mia mente corre dietro ad una ricetta che fa un pò fatica a nascere...
Quindi non riesco a concentrarmi molto el cucinare altri piatti, ne sa qualche cosa il mio maritino che ieri sera si è accontentato di un polletto al curry affiancato da questo contorno, che seppur veloce, fà incontrare per un attimo l'inverno e l'estate.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI:
2 finocchi medi
un grappolo di pomodorini (della qualità che avete..anche se in effetti non sarebbe più stagione...)
un bel ciuffo di basilico
sale grosso integrale
olio extra-vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Tagliamo a julienne i finocchi ed i pomodorini a piccoli pezzettini (formato bruschetta, direi).
Con un minipimer emulsioniamo mezzo bicchiere di olio con il basilico, che avremo nel frattempo lavato ed asciugato.
Pestiamo a mortaio del sale grosso integrale.
Impiattiamo, giocando con i rosso dei pomodorini ed il bianco dei finocchi, spolveriamo con un pizzico di sale ed infine versiamo a filo la salsina di basilico.
Crudo e ..mangiato!
Quindi non riesco a concentrarmi molto el cucinare altri piatti, ne sa qualche cosa il mio maritino che ieri sera si è accontentato di un polletto al curry affiancato da questo contorno, che seppur veloce, fà incontrare per un attimo l'inverno e l'estate.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI:
2 finocchi medi
un grappolo di pomodorini (della qualità che avete..anche se in effetti non sarebbe più stagione...)
un bel ciuffo di basilico
sale grosso integrale
olio extra-vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Tagliamo a julienne i finocchi ed i pomodorini a piccoli pezzettini (formato bruschetta, direi).
Con un minipimer emulsioniamo mezzo bicchiere di olio con il basilico, che avremo nel frattempo lavato ed asciugato.
Pestiamo a mortaio del sale grosso integrale.
Impiattiamo, giocando con i rosso dei pomodorini ed il bianco dei finocchi, spolveriamo con un pizzico di sale ed infine versiamo a filo la salsina di basilico.
Crudo e ..mangiato!
Diventerai una star, hai uno stile speciale....qui ormai mangiare di stagione significa di tutto di più, io sul terrazzo ho un basilico che nemmeno ad agosto era bello così!!
RispondiEliminaBaci
eh si, non ci sono più le mezze stagioni.....ahahah Ti abbraccio e grazie per i tuoi complimenti, guarda che io ci credo davvero eh!
Eliminaadoro i finocchi! che buona questa cruditè, le cose più semplici e veloci sono ottime...soprattutto se poi arriverà una ricetta così importante che non riesci a far nascere :)
RispondiEliminaconcordo a pieno.
EliminaPer la ricetta il travaglio e lungo quindi ha buone probabilità di essere un flop....
Grazie ed a presto
Approvo! Mi piace ed anche assai!! :D Buonissimo, soprattutto perchè come dice la dolce Roby 'è di stagione'! :) Qualità e valore aggiunto! Un bacio grande grande!
RispondiEliminama ti rendi conto il basilico profumato a metà novembre e nel vaso...mah!
Eliminagrazie ed un bacio grande anche a te!
Ciao Elena! Buono questo contorno, poi i finocchi a me piaccono tanto e fanno bene!;-)
RispondiEliminaUn abraccio e buona serata!
Mari
merdddd ti ho commentato sul mio blog, ed è la seconda volta che mi capita oggi!!!!!Pardon
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