martedì 20 novembre 2012

Un contornino fresco e veloce: cruditè di pomodorini e finocchi in salsa di basilico

E' qualche giono che la mia mente corre dietro ad una ricetta che fa un pò fatica a nascere...
Quindi non riesco a concentrarmi molto el cucinare altri piatti, ne sa qualche cosa il mio maritino che ieri sera si è accontentato di un polletto al curry affiancato da questo contorno, che seppur veloce, fà incontrare per un attimo l'inverno e l'estate.



TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

INGREDIENTI:

2 finocchi medi
un grappolo di pomodorini (della qualità che avete..anche se in effetti non sarebbe più stagione...)
un bel ciuffo di basilico
sale grosso integrale
olio extra-vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Tagliamo a julienne i finocchi ed i pomodorini a piccoli pezzettini (formato bruschetta, direi).
Con un minipimer emulsioniamo mezzo bicchiere di olio con il basilico, che avremo nel frattempo lavato ed asciugato.
Pestiamo a mortaio del sale grosso integrale.
Impiattiamo, giocando con i rosso dei pomodorini ed il bianco dei finocchi, spolveriamo con un pizzico di sale ed infine versiamo a filo la salsina di basilico.
Crudo e ..mangiato!
 

9 commenti:

  1. Diventerai una star, hai uno stile speciale....qui ormai mangiare di stagione significa di tutto di più, io sul terrazzo ho un basilico che nemmeno ad agosto era bello così!!
    Baci

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    1. eh si, non ci sono più le mezze stagioni.....ahahah Ti abbraccio e grazie per i tuoi complimenti, guarda che io ci credo davvero eh!

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  2. adoro i finocchi! che buona questa cruditè, le cose più semplici e veloci sono ottime...soprattutto se poi arriverà una ricetta così importante che non riesci a far nascere :)

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    1. concordo a pieno.
      Per la ricetta il travaglio e lungo quindi ha buone probabilità di essere un flop....
      Grazie ed a presto

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  3. Approvo! Mi piace ed anche assai!! :D Buonissimo, soprattutto perchè come dice la dolce Roby 'è di stagione'! :) Qualità e valore aggiunto! Un bacio grande grande!

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    1. ma ti rendi conto il basilico profumato a metà novembre e nel vaso...mah!
      grazie ed un bacio grande anche a te!

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  4. Ciao Elena! Buono questo contorno, poi i finocchi a me piaccono tanto e fanno bene!;-)
    Un abraccio e buona serata!
    Mari

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    1. merdddd ti ho commentato sul mio blog, ed è la seconda volta che mi capita oggi!!!!!Pardon

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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